Зачем нужна огнезащита?

Строительный прогресс шагнул далеко вперёд, здания поражают своей архитектурой, красотой и сложностью возведения. Однако, как у любой медали, существует обратная сторона, с появлением сложных строительных объектов, образовалась проблема, как это все защитить от разных факторов разрушения, в данном случае речь пойдёт о защите от огня.

Построил — сохрани!

Всевозможные противопожарные краски, пасты, обмазки, лаки, пропитки (существуют для разных типов фактур и материалов), штукатурные смеси на жидком стекле и пропилены — вот главное орудие, которое помогает защитить здание от огня. Стоит уточнить, что все эти мероприятия направлены не для того, что бы здание не загорелось, а для того что бы в случае пожара огонь можно было локализировать или оказать непосильную помощь при ликвидации огня, цель — не дать зданию обрушиться.

Огнезащита должна выполнятся только профессионалами, т.к. очень важно не навредить. Гонятся за дешевизной тоже не стоит, можете потом об этом пожалеть. Материалы должны быть не токсичными, безопасными, обязательно пройти проверку качества, ну и конечно работать с ними должны только специально обученные этому делу, знающие все тонкости выполнения работ на разных участках и этапах люди.

К примеру, необходимо знать все плюсы и минусы используемого материала для огнезащиты относительно конкретного объекта.

  • древесина должна проходить несколько этапов защиты (но у огнезащитных красок есть минус, она горюча и любима вредителями, которые разрушают древесину) поэтому необходимо подобрать средство защиты именно для дерева, которое увеличит срок службы материала и защитит от огня. Также большинство средств огнезащиты для дерева изменяют его внешний вид.
  • солевые пропитки считаются устарелыми, они не смогут защитить ваше деревянное строение на долго.
  • на смену солевым пропитка пришли несолевые, которые содержат в себе фосфорорганические вещества, они считаются более эффективными и срок службы у них гораздо больше, в отличии от солевых пропиток.
  • по технике пожарной безопасности запрещается обрабатывать горючими средствами (например теми же красками) места, которые предназначены для эвакуации, как вариант, в таких местах можно использовать огнезащитные лаки

Сейчас очень много фирм, которые предоставляют подобные услуги. Предложения «Оказываем услуги огнезащиты» встречаются в каждом городе (Минск, Гомель, Брест, Гродно, Витебск, Могилев), выбор за вами, доверяйте свою защиту только профессионалам!