Решаем проблему «опасных» деревьев.

Все мы любим природу, даже не смотря на то, что строим облаченные в бетон и покрытые асфальтом города, разрушающие эту самую природу заводы и фабрики, не смотря на то, что изо дня в день садимся за руль автотранспорта или негодуем по поводу неработоспособности транспорта общественного. К природной красоте в глубине души есть тяга, которая выражается в том, что мы создаем на городских улицах и своих загородных участках ландшафтный дизайн, строим цветники, сажаем деревья…

ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ OOO "АНКОРСТРОЙ" ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ

Однако всегда наступает такой момент, когда эта красота, создаваемая, в частности, деревьями, становится опасной для здоровья и жизни человека. Каким образом? Наверняка, каждый видел, как после сильного ветра деревья окружают завалы бурелома, сформированные павшими ветвями, иногда не выдерживает и падает само дерево. Конечно, если вокруг него открытое пространство, все это создает некоторый дискомфорт и необходимость потратить время на уборку территории, но что, если на траектории падения веток и самих деревьев окажутся строения, электрические магистрали, автотранспорт или, упаси Господь, человек?

Именно поэтому, за деревьями, находящейся на подведомственной вам территории, будь то заводской дворик или приусадебный участок, необходимо следить. Делать это не просто, даже если вы обладаете всем необходимым инструментом и оборудованием, и потому, мы настоятельно рекомендуем в такой ситуации обратиться к профессионалам, которые имеют богатый опыт облагораживания и удаления деревьев. Не стоит думать, будто бы их работа сводится только к валке оных или срезании «под ноль» их ветвей. На самом деле, среди услуг таких компаний значится формовочная обрезка деревьев, благодаря которой последние приобретают весьма привлекательный внешний вид и становятся настоящим украшением прилегающей к ним территории.

Стоит отметить, что к решению удалить дерево приходят только в крайних случаях, но если оно принимается, работа проводится максимально безопасно для всего того, что находится на траектории его падения. Для этого к работе привлекаются сотрудники, специализирующиеся на т.н. промышленном альпинизме. Они аккуратно обрезают опасные ветви и части ствола, предварительно зафиксировав их страховочными тросами, после чего, также аккуратно, опускают их на землю. Но даже после того, как дерево пало, работа не заканчивается, ведь остаются еще пни. В некоторых случаях, их можно использовать как элемент ландшафтного дизайна, в других – их необходимо выкорчевать, что очень не просто. И с этим вам также помогут справиться профессионалы.