Натуральный камень для строительства

Камень в строительствеИздревле человек применял природный камень в строительстве. В древности из него строили пирамиды, замки, крепостные стены. И везде его отличительной особенностью были долговечность и прочность. Натуральный камень не подавался воздействию огня.

Сегодня, невзирая на появление множество искусственных строительных материалов, схожих с натуральным камнем, его значимость и востребованность не падает.

Натуральный камень применяется для возведения фундаментов, цоколей зданий, отделки внешних стен домов, а некоторые разновидности натурального камня, применяются и для отделки внутренних стен помещений.
Сегодня насчитывается более 8000 разновидностей, применяемого в строительстве натурального камня. Наиболее широкое применение в строительстве нашли мрамор, гранит, известняк, песчаник.

мрамор в строительствеМрамором отделывают станции метрополитена, он применяется при оформлении колон, оснований памятников, облицовки стен административных зданий. Мрамор легко поддается обработке, поэтому из него изготовляют строительный материал, самой разнообразной цветовой гаммы.

Из гранита строят фундаменты и цоколи зданий, им облицовывают наружные стены домов, им мостят улицы городов, дорожки приусадебных участков. Из гранита возводят колонны административных зданий, из него вырубают памятники.

Гранит

Мраморовидные известняки белого цвета идут на отделку внутренних стен помещений, с высокими требованиями к соблюдению санитарной чистоты. Это лечебные учреждения, различного рода научные лаборатории.

Так почему значимость и востребованность натурального камня не снижается?

  • Натуральный камень обладает высокими механическими показателями и эксплуатационными свойствами. Он устойчив к физическому воздействию на него и выдерживает большие нагрузки.
  • Строительный материал из натурального камня экологически чистый, он не выделяет в окружающую среду вредные вещества и не влияет отрицательно на здоровье человека.
  • Он долговечен, устойчив к воздействию жары и мороза. Не поддается воздействию влаги, обладает высокой износостойкостью.
  • Не вступает в химическую реакцию с применяемыми с ним в строительстве различными материалами.
  • Камень красив, обладает многообразием цветовой гаммы. Каждый собственник здания может подобрать отделочный материал из натурального камня, по своему вкусу и предпочтению.