Монолитное строительство — преимущества и способы.

Монолитное строительство — это технология в строительстве, которое не редко наблюдается во время закладки новых построек. Отдельные личности могут приблизиться к мысли, что это современный оборот в развитии строительства, но в реальности, сама разработка намного старше чем, достаточно распространенное в наших областях России, строительство панельных домов. Хотя в наших регионах данный вид строительства имеет совсем недавнее применение. Тем не менее, оно имеет несколько достоинств, если сравнивать со строительством панельных домов, а именно:

— монолитное строительство значительно дешевле;

— свободная планировка квартир;

— меньшие размеры стройплощадки;

— существенно улучшенный внешний вид;

Отчего же такое долгое время не применялось монолитное строительство? Существовало определенное количество причин связанных с применением данного способа строительства. В первую очередь, наши строители не обладали в нужной мере этой разработкой строительства. Кроме этого многие рассуждали, что наш неблагоприятный климат не даст затвердеть бетону, который в данной ситуации является основным строительным компонентом. Позднее, когда достоинства такого строительства существенно обошли недостатки, наши строители начали поэтапно обучаться европейской разработке монолитного строительства, и сейчас эта методика стала лидирующей методикой, во всех запланированных проектах строительства домов. По вопросу о внешнем виде постройки, то у проектировщиков появилась возможность осуществить многие свои мысли, без существенных затрат при применении монолитного строительства. Кроме этого у каждой отдельной квартиры возможна своя планировка, например: однокомнатная квартира, может занимать 50 м.

Способы монолитного строительства

На данный момент в основном применяют два способа, а именно: со щитовой и туннельной опалубкой.
Способ монолитного строительства с туннельной опалубкой дает возможность возводить внутренние стены одновременно с перекрытиями. Затем нужно лишь установить наружные стены. Данные монолитные постройки имеют высокое качество для проживания, по умеренной цене, потому что это не являются элитными постройкам.

Способ монолитного строительства со щитовой опалубкой продолжается дольше, приблизительно столько же, сколько длится строительство панельного дома, хотя при этом, постройку можно сооружать любой конфигурации, с любым видом. В настоящий момент развитые разработки строительства, допускают возможность, строить такие постройки даже при температуре ниже ноля.

Кроме этого сейчас очень известно строительство смешанного типа. К примеру, внутренние стены выкладывают из кирпича, но наружные стены строят из монолита. Из-за этого здание становится качественней и легче. Кроме этого, защита электропроводки в кирпичном доме не совсем надежная, как в монолитных сооружениях. Вдобавок монолитные постройки, по сравнению с кирпичными постройками, фактически изолированы от сильного шума. Многие рассуждают, что внутрь таких построек не проходит воздух и они не «дышат». Это правда, но только сравнивания с деревянными сооружениями, а сравнивая с кирпичными домами, монолитные постройки существенно лучше.