Клининг промышленных масштабов. Что, зачем и как?

Уборка помещений производства в наше время и называется промышленным клинингом. Не настолько важно, в отрасли легкой или тяжелой промышленности работает предприятие. Чистота необходима всюду! Сегодня, культура предприятия, играет большую роль в экономике, а ее основным элементом является уборка на производстве. Практически невозможно достичь максимального результата при уборке промышленных объектов усилиями рабочих фирмы. Кроме особых познаний, квалификации, опыта, потребуются еще профессиональные чистящие средства и новейшее дорогое оборудование. По этому, клининг промышленных масштабов —  задача клининговых служб.

Категории промышленного клининга:

1. Обеззараживание и уборка. Проводится генеральная уборка помещений предприятия. Удаляются все загрязнения, даже порожденные спецификой работы производства.
Очистку проходят все зоны предприятия включая: буфеты, кухни, душевые, комнаты для отдыха, сан узлы, производственные помещения.

2. Чистка оборудования предприятия. Данный вид уборки является крайне ответственным этапом, ибо клининговые компании несут ответственность за оснастку подлежащую чистке. В данную категорию входят: обеззараживание холодильных установок, чистка станков, кондиционеров, систем вентиляции, уборка водопроводных систем, котельных и т.п.

3. Специализированные услуги. Это уборка в тяжело доступных местах, таких как: фасады зданий, склады, резервуары, потолки, окна и т.д. Стадии очистки промышленной зоны.

Первоначально проводятся оценочные работы, как только заказ подтвержден, на предприятие выезжает специалист клининговой компании. С ним обговариваются и согласовываются: время уборки, стоимость, перечень услуг.
Далее следует процесс подготовки. Под контролем ответственных личностей предприятия, производится освобождение места в помещении, которое подлежит уборке. Объекты, не подлежащие передвижению, покрываются защитными пленками. Для выполнения заранее оговоренных высотных работ – вводится специальное оборудование.
На следующей стадии, собственно, и производится сама уборка. Сверху в низ – классическое правило при уборке. Первая ступень – обеспыливание, после этого квалифицированные работники клининговой компании принимаются за очистку зон в порядке, определенном мастером-технологом.
И наконец, прием выполненных работ. По окончании работ проводится их сдача заказчику. Если последнего все устраивает, он ставит подпись на акте приема работ.

Уборка на предприятиях является особенной.

Особенность всех промышленных производств – интенсивное загрязнение, которое может повлечь за собой учащенные заболевания работников, а это ни кому не выгодно. Пострадать, из-за сильных загрязнений, может и дорогостоящее оборудование, снижается период его эксплуатации, оно начинает выходить из строя.
Клининг различных помещений предприятия, требует, опыта работников, профессиональной оснастки, особых чистящих средств и даже специальных устройств по выполнению работ на высоте. При таких условиях, можно рассчитывать, исключительно на компанию занимающуюся клинингом.