Что входит в стоимость строительства дома.

Составляя бюджет постройки кирпичного дома стоит учитывать очень многие факторы. Каждый проект требует индивидуальных расчетов. Трудно обозначить фиксированную стоимость строительства, ведь каждый объект имеет свои нюансы и особенности.

В стоимость строительства кирпичного дома входят основные этапы строительства. Во-первых, нужно подготовить земельный участок. Сюда входят геологические исследования. Участок нужно очистить и провести определенные земляные работы, подготавливающие место под строительство.
В стоимость земляных и фундаментных работ входят материалы для фундамента, специальная техника, которая используется для подготовки котлована. При строительстве нового дома на укладку фундамента уходит большая часть расходов. При строительстве кирпичного дома требуется мощный, усиленный и углубленный фундамент, потому что кирпичный дом получается тяжелый. Фундамент для кирпичного дома обычно потребует третьей части от стоимости всего дома. Но это все усредненные цифры, ведь трудно спрогнозировать стоимость материалов в том или ином регионе страны. Есть ведь еще масса сопутствующих факторов, таких как отдаленность от строительных баз, где можно приобрести материалы, также наличие строителей и расценки на их работу.
Проект кирпичного дома вместе в разработкой инженерных систем тоже потребует определенных расходов. После утверждения проекта и закладки фундамента возводятся стены дома и перекрытия здания. Строительные материалы для кирпичного дома – это отдельная статья расходов, которая будет довольно-таки большой. Здесь также все зависит от опыта строителей и заказчика, ведь есть вещи, на которых можно немного сэкономить, а есть такие, где скупердяйничать совсе не рекомендуется. Плюс к этому транспортные расходы. Они понадобятся для перевозки различных материалов на участок нового дома.

Нужны будут материалы для отделки дома. Это внешняя и внутренняя отделки. Отделочные работы тоже являются большой расходной статьей. Стоимость этих работ зависит от выбора материалов. Если вы выберете для строительства красный кирпич, такой дом можно снаружи не отделывать. Чем ответственнее люди относятся к выбору строительных материалов, тем больше появляется возможности сократить финансовые расходы. Проведение инженерных систем в новом доме потребует новых расходов. Земельный участок вокруг дома необходимо будет благоустроить, и это дополнительные расходы, которые увеличивают стоимость дома.

Помимо этих факторов в стоимость входит общая площадь дома, количество этажей, наличие подвала или гаража. Можно использовать элитный кирпич или газосиликатный. В зависимости от проекта, который вы выберете будет понятен и тип фасада, который будет украшать ваш дом. Вполне возможно, что вы выберете, такой популярный сейчас, тип конструкции из постройки дома силикатными блоками, а затем облицовки его клинкерным кирпичем. Или же ваш выбор ляжет на отделку обычной кирпичной стены короедом с предварительным ее утеплением пенопластом.
Стоимость зависит от грунта в данной местности. Если выяснится, что тяжесть постройки местная почва не выдержит, фундамент нужно закладывать еще глубже и дополнительно его укреплять. Это поднимет стоимость строительных работ. Срочность строительных работ тоже повышает стоимость дома.